среда, 13 февраля 2013 г.

Мысли вслух

Сейчас интернет пестрит всевозможными рукодельными сайтами. Мы открываем страничку и видим очередной шедевр, у нас загораются глаза и мы хотим это, а лучше также как они сами, сделать своими руками. 
Мы срываемся и бежим! Бежим в первый попавшейся "нужный" нам магазин или на интернет сайт (кому, что проще), скупая подходящие для нас материалы пока не кончатся деньги или не проснется здравый смысл. 
Бежим домой! (Именно бежим, а не идем, нам же не терпится, у нас все горит!) Бросаем все дела и начинаем творить...
И хорошо если у некоторого, небольшого, количества людей, хоть что-то получается. Сказываются задатки детства, юности или зрелости. А остальные...?  Остальные остаются позади скованные не хваткой денег, времени, знаний, комплексов и т.д. Постепенно от них отсеиваются еще какое-то небольшое количество, те, кто сумел побороть внутренние и внешние проблемы, те у кого есть усидчивость, время, стремление добиться поставленной цели, те на кого помимо их самих, работает "вся" семья виде финансовой или моральной поддержки.
А, что же остальные?

Остальные барахтаются внутри своей неуверенности, бессилия, безденежности, закомплексованности, перфекционизме и т.д. С одной лишь мыслью: "А как же я?" Не понимая, забывая простую истину, а может просто не хотим воспринять и донести до себя тот факт, что те кто вырвался вперед оставили за собой ГОДЫ!!! ГОДЫ, тренировок, работы над собой и своим мастерством.
Поэтому мой Вам совет (как пострадавшей от такого числа "вундеркиндов"). Остановитесь! Успокойтесь! Подумайте, проведите анализ над собой, своей работой и своими действиями и маленькими, маленькими шажками двигайтесь вперед, к той цели которую Вы себе наметили!  Начиная с самых простых и не сложных вещей - с азов!

P.S. тут можно почитать этапы развития творческих людей: Рыжие рукоделки, блог Костиковой Натальи, Яна Франк ( в книге "Дневник дизайнера маньяка" Франк Я.), Добрые игрушки ЕкатериныГриневич
P.S.S. буду рада комментариям, советам, ссылкам и .т.п. 

2 комментария:

  1. Очень и нтересные раздумья о рукоделии. Нашей семье даже в самые тяжелые 90-е годы, когда не только денег, но и всех рукодельных материалов негде было найти приходила на выручку народная смекалка. Мы окружены в быту таким количеством "бросовых" вещей и материалов, что глядя на работы мастериц сегодня диву даемся. Значит, на наш взгляд, изначально должно быть желание творит, затем - умение и упорство в достижении цели, а все остальное приложится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я считаю, что желание стоит на первом месте. Как что то сделать, если вы не чего не хотите?
      Умение необходимо. Нельзя сразу построить дом или собрать паровоз, сшить куклу..., если вы понятия не имеете о тканях, нитках и д.р. вещах.
      Если у нас нет упорства, мы будем просто себя жалеть и искать оправдания.
      А остальное приложится. всегда можно найти выход из положения :)

      Удалить

пишет