среда, 30 января 2013 г.

Провокация на творчество

Гуляя по инету в поисках на что-же бросить свой взор наткнулась на такой вот необычный мастер класс Анти НЯШКА или победи свое ЧУДОВИЩЕ!!!  МК у Оксаны (OleLoo).
Первый этап: Эскиз. Нарисовать 3-5 эскизов чудовища. Цель: загляните внутрь себя и найти там прекрасное чудовище, которого вы боитесь, нарисовать его. 

Сначала была разминка: черточки, кружочки, спиральки, закорючки,  вообщем разогрев руки и отключения мозгов на БОЛьшом количестве бумаг!


Свинноподобный слоненок
Да...давненько я не делала эскизов. Уложила детей спать, сгребла в доме все имеющие канцелярские принадлежности, закрылась на кухне и меня понесло... 


Спать я легла 02:30 ночи, играла красками, гелевыми ручками, откопала старинную черную тушь (настолько старинную, что некоторое время пыталась определить, где в кухне нагадила кошка) . Хи-хи-хи! А акварель, я ее когда-то терпеть не могла, а тут убила  если бы кто посмел отобрать :) Вообщем удовольствие от процесса на лицо. 

2 комментария:

  1. Даш, ты пишешь, что на часах 2:30, я смотрю на свои, там 1:33, после фильма с мозгодробильным сюжетом я ищу подвох в сознании или окружении ))))
    Я просто счастлива видеть и читать удовольствие!
    Мне радостно, что мы своими действиями раскачиваем такой гигантский маятник ))))
    Ты молодец, я прям физически ощущаю твое удовольтвие от рисования
    не сбавляй обороты!!
    Ниже инструкция, которую я сегодня рассылаю как спам, поэтому не обращай внимание на падежи и обращения, я уже не в состоянии корректировать

    Все же МК у нас больше с психологической подоплекой. В любой ситуации действует одна и та же схема ОТРИЦАНИЕ → АГРЕССИЯ → ТОРГИ → ДЕПРЕССИЯ → ПРИНЯТИЕ. Когда мы вытаскиваем проблему, мы сначала ее отрицаем, НЕЕЕ, У МЕНЯ ТАКОГО НЕТ, потом БЬЕМ СЕБЯ ПО РУКАМ,какая я плохая, потом САМИ С СОБОЙ ТОРГУЕМСЯ, в смысле с проблемой, в конце концов СМИРЯЕМСЯ и... дальше то еще шаг, ПРИНЯТЬ, осознать, что эта сторона тоже ты, она тоже прекрасна вот, если пекратить процесс на одном из этапов. не довести до конца, тогда мы просто закрывает дверь перед проблемой и НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! Все остается на своих местах. Необходимо пройти все 5 стадий и тогда случится ЧУДО. Вот поэтому я настаиваю на большом количестве набросков, чем больше поработаешь, тем глубже проникнешь в сознание

    ОтветитьУдалить
  2. Оксан, эскиз я нарисовала дня три назад, поэтому не состыковка со временем :)

    ОтветитьУдалить

пишет